Niños, ¡Vamos a la Cocina!
La cocina nunca estuvo tan de moda como ahora. Las listas de espera por una plaza en las escuelas se alargan y las edades de los interesados disminuyen, y cada día se ven más concursos de cocina en la televisión, incluso para los más pequeños de la casa. ¿Has probado llevar a tu hijo a la cocina? Yo sí he probado y te puedo decir que se puede pasar un buen y muy divertido rato cocinando con ellos.
Desde muy chiquitita a mí hija siempre le ha gustado aliñar y rebozar los filetes, preparar un bizcocho, una tarta, hacer galletas, pero su tesón realmente es hacer la mousse de chocolate. Le sale para ¡chuparse los dedos! El arte de la cocina ha llegado para los niños como se tratara de un juego divertido y placentero.
Desde muy chiquitita a mí hija siempre le ha gustado aliñar y rebozar los filetes, preparar un bizcocho, una tarta, hacer galletas, pero su tesón realmente es hacer la mousse de chocolate. Le sale para ¡chuparse los dedos! El arte de la cocina ha llegado para los niños como se tratara de un juego divertido y placentero.
Niños Cocineros
Las vacaciones, sean de verano o de invierno, o simplemente de un día festivo, son un buen momento para que el niño dé sus primeros pasos en la cocina. No existe una edad más o menos adecuada para ello. Cuando notes que tu hijo ya tenga la habilidad suficiente en sus manos para manipular los alimentos, es el momento ideal para introducirlo en el mundo culinario. Además, el estar en contacto con los alimentos, le animará a probarlos y a consumirlos.
Enseñar a cocinar es un buen camino para estimular y enseñar los hábitos alimentarios a los niños. En la cocina no solo se prepara la comida y se la come, también se educa y se aprende. La cocina es una necesidad pero también una tradición, una costumbre que deberíamos pasar a los niños, disfrutarla con ellos y enseñarles a cuidarse y a que hagan una saludable alimentación. Alimentarse bien es tener una buena calidad de vida. Dar valor a los alimentos es una base sólida de una correcta nutrición.
Enseñar a cocinar es un buen camino para estimular y enseñar los hábitos alimentarios a los niños. En la cocina no solo se prepara la comida y se la come, también se educa y se aprende. La cocina es una necesidad pero también una tradición, una costumbre que deberíamos pasar a los niños, disfrutarla con ellos y enseñarles a cuidarse y a que hagan una saludable alimentación. Alimentarse bien es tener una buena calidad de vida. Dar valor a los alimentos es una base sólida de una correcta nutrición.
Cómo Motivar al Niño a Cocinar
Ya hace algún tiempo en que algunas escuelas crearon talleres de cocina para los niños. Ellos hacen del acto de cocinar algo muy entretenido, atractivo y muy divertido. Les enseñan a cómo elegir y comprar los mejores productos, a cómo combinar los platos, cómo preparar un buen menú, cómo sacar el mejor partido a las verduras, cuál es el valor nutricional de cada alimento, y por ultimo a manipular y preparar una completa comida.
En una época en que se nota un creciente ascenso de la obesidad infantil, creo que enseñar a los niños, desde la más temprana edad, a cocinar y a involucrarse en la preparación de las comidas, también es una forma de prevenir y evitar que ellos se conviertan en niños obesos. Aparte de eso, también favorece al combate del sedentarismo. En lugar del niño estar enfrente a una televisión toda una mañana mientras su mamá o su papá están preparando la comida, ¿por qué no darle la oportunidad a que también participe y se comprometa con la cocina? Es una forma de evitar que el niño se aburra, e de inculcar el compromiso y el esfuerzo en su cotidiano. Además, la cocina motiva al niño al conocimiento, al trabajo y a una mejor valoración de si mismo.
Entre cazuelas y fogones, los niños aprenden un montón. A cocinar platos con huevos, con diferentes pastas, ensaladas, salsas, y una infinidad de postres como tarta de galletas, tortitas, helados… Seguramente el niño se declinará por alguna especialidad. Venga, a lavar las manos, a por el delantal y los cacharros, a por una buena receta de cocina, y ¡manos en la masa!
En una época en que se nota un creciente ascenso de la obesidad infantil, creo que enseñar a los niños, desde la más temprana edad, a cocinar y a involucrarse en la preparación de las comidas, también es una forma de prevenir y evitar que ellos se conviertan en niños obesos. Aparte de eso, también favorece al combate del sedentarismo. En lugar del niño estar enfrente a una televisión toda una mañana mientras su mamá o su papá están preparando la comida, ¿por qué no darle la oportunidad a que también participe y se comprometa con la cocina? Es una forma de evitar que el niño se aburra, e de inculcar el compromiso y el esfuerzo en su cotidiano. Además, la cocina motiva al niño al conocimiento, al trabajo y a una mejor valoración de si mismo.
Entre cazuelas y fogones, los niños aprenden un montón. A cocinar platos con huevos, con diferentes pastas, ensaladas, salsas, y una infinidad de postres como tarta de galletas, tortitas, helados… Seguramente el niño se declinará por alguna especialidad. Venga, a lavar las manos, a por el delantal y los cacharros, a por una buena receta de cocina, y ¡manos en la masa!
Cocinando con Niños
Cocinar con los más pequeños de la casa es un verdadero placer, tanto para ellos como para los padres, tíos o abuelos. Elegir la receta, reunir los ingredientes y todo el material que van a necesitar, es algo que puede cambiar la concepción de los niños acerca de los alimentos y de la comida.
Para los niños, cocinar también es jugar, aprender, y una forma exquisita de educar. Día a día iremos proponiendo nuevas recetas, sencillas y adaptadas al gusto de los niños, con una guía paso a paso con fotos e instrucciones.
Para los niños, cocinar también es jugar, aprender, y una forma exquisita de educar. Día a día iremos proponiendo nuevas recetas, sencillas y adaptadas al gusto de los niños, con una guía paso a paso con fotos e instrucciones.
Cocina con los Niños
Los niños pueden aprender importantes valores necesarios para su desarrollo psicológico como la responsabilidad y el valor de colaborar en las tareas de casa. Además es una buena vía para que se inicien en conocer cuáles son las propiedades de los alimentos, y la importancia de llevar una dieta equilibrada.
Es importante concienciar a los niños en las claves de la buena alimentación, así como en la necesidad de aprovechar la comida y no desperdiciarla.
Sobre todo, es una actividad muy divertida para los niños, útil para entretenerlos en un día de lluvia o cualquier tarde en casa. Les encanta mezclar ingredientes y dar forma a los platos con sus manitas, eso sí, siempre bajo la supervisión de los adultos para los procesos complicados.
Decorar la comida y darle formas divertidas se convertirá en toda una aventura, que también mejorará su destreza manual.
Te proponemos algunas recetas sencillas con ingredientes naturales y caseros, para hacer que los ingredientes de siempre se conviertan en una nueva delicia para la comida.
Es importante concienciar a los niños en las claves de la buena alimentación, así como en la necesidad de aprovechar la comida y no desperdiciarla.
Sobre todo, es una actividad muy divertida para los niños, útil para entretenerlos en un día de lluvia o cualquier tarde en casa. Les encanta mezclar ingredientes y dar forma a los platos con sus manitas, eso sí, siempre bajo la supervisión de los adultos para los procesos complicados.
Decorar la comida y darle formas divertidas se convertirá en toda una aventura, que también mejorará su destreza manual.
Te proponemos algunas recetas sencillas con ingredientes naturales y caseros, para hacer que los ingredientes de siempre se conviertan en una nueva delicia para la comida.
Recetas Fáciles para Cocinar con Niños
Talleres Infantiles y Cursos de Cocina para Niños
¿A tu niño lo que le gusta es estar con las manos en la masa? ¿Quieres que aprenda a comer bien y a saber lo que come? ¿Tienes una cocinita infantil en casa? ¿Tu hijo te ayuda cada vez que preparas el desayuno, la comida o la cena?
Te damos solución a sus aficiones e inquietudes gastronómicas.
Comprometidos con la educación de los pequeños de la casa, proponemos actividades divertidas y formativas. En nuestros Talleres de Cocina para Niños elaboraremos recetas sabrosas y seguras.
Nuestra experiencia en actividades infantiles es una garantía para introducir a los niños en el gusto por la cocina y ofreceros a las familias toda la tranquilidad.
Te damos solución a sus aficiones e inquietudes gastronómicas.
Comprometidos con la educación de los pequeños de la casa, proponemos actividades divertidas y formativas. En nuestros Talleres de Cocina para Niños elaboraremos recetas sabrosas y seguras.
Nuestra experiencia en actividades infantiles es una garantía para introducir a los niños en el gusto por la cocina y ofreceros a las familias toda la tranquilidad.
Cocina Para Niños 4 – 7 Años
¿Desde que aprendió a caminar tu hijo siempre acaba en la cocina? ¿Quieres que coma de todo y entienda los beneficios de una alimentación variada? ¿O simplemente le encanta mancharse las manos de masas, harinay salsas y todo lo que encuentra en la despensa?
Nuestros talleres de cocina dirigidos a niños de entre 4 y 7 años se adaptan a sus necesidades y por medio del juego y sencillas recetas, aprenderán casi sin darse cuenta nociones de seguridad e higiene alimentaria, el aporte de cada alimento o como empezar a componer sus primeras recetas.
No dejes de consultar nuestro calendario de actividades y deja la inquietud culinaria de tus hijos en nuestras manos, en Saporital nos ocuparemos con nuestra experiencia y formación, de hacer que vuestros hijos pierdan el miedo a la cocina, aprendan a comer de todo y se interesen por aprender cada vez más.
Y siempre disfrutando!
* En las fechas y horarios indicados asistirán niños de 4 a 7 años y de 8 a 12 años, que separaremos por edades para desarrollar sus actividades de manera independiente.
Confirmación mínima: 48 horas de antelación.
Las clases (3 horas, una vez a la semana) cuestan $420 (MXN) e incluye ingredientes, materiales, delantal y recetas.
Recetas: Según temporada y adaptadas a las alergias / intolerancias de los asistentes.
Horario: de 14:00 a 17:00 horas
Edades: Niños de 4 años y hasta 7 años
Costo: $420.00 (MXN) / niño
Incluye: Gorro, delantal, recetas escritas, materia prima, lunch y degustación.
Clase curso: Vespertino.
Tipo de curso: Práctico.
Información adicional: Cupo limitado. Puede hacer su pago en forma segura en línea vía Paypal.
Objetivos: Adquirir conocimiento de variadas y divertidas recetas.
Plan de estudios: Panadería, empanadas, chocolatería, ensaladas, pizzas, galletas, sushi, pastas, sándwiches, cocina china, pastelería, antojitos mexicanos, helados, tamales y pollo.
Nuestros talleres de cocina dirigidos a niños de entre 4 y 7 años se adaptan a sus necesidades y por medio del juego y sencillas recetas, aprenderán casi sin darse cuenta nociones de seguridad e higiene alimentaria, el aporte de cada alimento o como empezar a componer sus primeras recetas.
No dejes de consultar nuestro calendario de actividades y deja la inquietud culinaria de tus hijos en nuestras manos, en Saporital nos ocuparemos con nuestra experiencia y formación, de hacer que vuestros hijos pierdan el miedo a la cocina, aprendan a comer de todo y se interesen por aprender cada vez más.
Y siempre disfrutando!
* En las fechas y horarios indicados asistirán niños de 4 a 7 años y de 8 a 12 años, que separaremos por edades para desarrollar sus actividades de manera independiente.
Confirmación mínima: 48 horas de antelación.
Las clases (3 horas, una vez a la semana) cuestan $420 (MXN) e incluye ingredientes, materiales, delantal y recetas.
Recetas: Según temporada y adaptadas a las alergias / intolerancias de los asistentes.
Horario: de 14:00 a 17:00 horas
Edades: Niños de 4 años y hasta 7 años
Costo: $420.00 (MXN) / niño
Incluye: Gorro, delantal, recetas escritas, materia prima, lunch y degustación.
Clase curso: Vespertino.
Tipo de curso: Práctico.
Información adicional: Cupo limitado. Puede hacer su pago en forma segura en línea vía Paypal.
Objetivos: Adquirir conocimiento de variadas y divertidas recetas.
Plan de estudios: Panadería, empanadas, chocolatería, ensaladas, pizzas, galletas, sushi, pastas, sándwiches, cocina china, pastelería, antojitos mexicanos, helados, tamales y pollo.
Cocina Para Niños 8 – 12 Años
Edad recomendada: de 8 a 12 años
En función de la estación del año y los mejores productos de temporada disponibles, los jóvenes asistentes elaborarán un menú de dos recetas surgidas de la creativa y sabrosa cocina de nuestros mejores Chefs. Ninguno de ellos os dejará indiferentes.
Confirmación mínima: 48 horas de antelación.
Las clases (3 horas, una vez a la semana) cuestan $530 (MXN) e incluye ingredientes, materiales, delantal y recetas.
Recetas: Según temporada y adaptadas a las alergias / intolerancias de los asistentes.
Horario: de 15:00 a 18:00 horas
Edades: Niños de 8 años y hasta 12 años
Costo: $530.00 (MXN) / niño
Incluye: Gorro, delantal, recetas escritas, materia prima, lunch y degustación.
Clase curso: Vespertino.
Tipo de curso: Práctico.
Información adicional: Cupo limitado. Puede hacer su pago en forma segura en línea vía Paypal.
Objetivos: Adquirir conocimiento de variadas y divertidas recetas.
Plan de estudios: Panadería, empanadas, chocolatería, ensaladas, pizzas, galletas, sushi, pastas, sándwiches, cocina china, pastelería, antojitos mexicanos, helados, tamales, pollo, arroz, sopas, huevos, galletas y reposteria.
Nota: La apertura de las clases está sujeta al cupo mínimo de personas a la fecha de inicio, si a la fecha no se completa el cupo, la clase será cancelada
En función de la estación del año y los mejores productos de temporada disponibles, los jóvenes asistentes elaborarán un menú de dos recetas surgidas de la creativa y sabrosa cocina de nuestros mejores Chefs. Ninguno de ellos os dejará indiferentes.
Confirmación mínima: 48 horas de antelación.
Las clases (3 horas, una vez a la semana) cuestan $530 (MXN) e incluye ingredientes, materiales, delantal y recetas.
Recetas: Según temporada y adaptadas a las alergias / intolerancias de los asistentes.
Horario: de 15:00 a 18:00 horas
Edades: Niños de 8 años y hasta 12 años
Costo: $530.00 (MXN) / niño
Incluye: Gorro, delantal, recetas escritas, materia prima, lunch y degustación.
Clase curso: Vespertino.
Tipo de curso: Práctico.
Información adicional: Cupo limitado. Puede hacer su pago en forma segura en línea vía Paypal.
Objetivos: Adquirir conocimiento de variadas y divertidas recetas.
Plan de estudios: Panadería, empanadas, chocolatería, ensaladas, pizzas, galletas, sushi, pastas, sándwiches, cocina china, pastelería, antojitos mexicanos, helados, tamales, pollo, arroz, sopas, huevos, galletas y reposteria.
Nota: La apertura de las clases está sujeta al cupo mínimo de personas a la fecha de inicio, si a la fecha no se completa el cupo, la clase será cancelada
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.