il Primo - el Primer Plato
El primer plato, generalmente consiste en un plato caliente como pasta, risotto, gnocchi, polenta o sopa.
La pasta es el pilar básico de la cocina italiana y existe una amplísima gama de tipos de pasta, cada uno con una forma diferente. Habitualmente, la pasta siempre se sirve acompañada de alguna salsa y siempre aderezada con especias como el orégano o la albahaca.
Las comidas con pastas italianas se incluyen como primer plato dentro de la estructura típica de un menú de comida italiana, esto es, como il primo (platos fuertes italianos), después de l’antipasto. Entre los principales nombres de pastas italianas destacamos los que se mencionan a continuación.
La pasta es el pilar básico de la cocina italiana y existe una amplísima gama de tipos de pasta, cada uno con una forma diferente. Habitualmente, la pasta siempre se sirve acompañada de alguna salsa y siempre aderezada con especias como el orégano o la albahaca.
Las comidas con pastas italianas se incluyen como primer plato dentro de la estructura típica de un menú de comida italiana, esto es, como il primo (platos fuertes italianos), después de l’antipasto. Entre los principales nombres de pastas italianas destacamos los que se mencionan a continuación.
Fettuccine con Salsa de Champiñones
Bavette al Pesto
Spaghetti a la Bolognese
Codo con Salsa Tradicional (Tomate)
Spaghetti a la Arrabiata - Pasta con Salsa de Tomate Picante
Lasagna - Lasaña
Conchiglie Rigate con Salsa de Champiñones
Piccolini Mini Fusilli al Pesto de Espinaca
Spaghetti alle Vongole con Pomodoro - Espaguetis con Almejas y Tomate
Bucatini all'Amatriciana
Spaghetti alla Carbonara
Minestra di Pasta e Ceci - Sopa de Pasta y Garbanzos
Pasta e Fagioli - Pasta y Frijoles
Penne alla Messicana
Pasta con Broccoli
Pasta ai Broccoli con Pollo
Spaghetti con Pomodoro e Olive Nere
Spaghetti al Ajo y al Aceite
Pasta all'Amatriciana
Fusilli con Salsa Puttanesca
Farfalle con Pimientos Multicolor
Ensalada Mediterránea
Sopa de Letra con Pollo y Brócoli
Caldo de Fideo y Champiñón
Fusilli con Espárragos y Hongos Fusilli con Espárragos y Hongos
Sopa de Codo Estilo Guerrero
Rigatoni Piccanti alla Toscana
Pasta con Pollo e Pomodoro
Minestrone
Minestrone a la Genovese
Risotto alla Milanese
Risotto ai Frutti di Mare - Risotto de Marisco
Este es un meetup para gente con inquietudes gastronómicas, aquellos dispuestos a aprender y con ganas de ponerse el delantal y manos a la obra. Aprenderemos distintas técnicas, cocina Italiana y local y a crear platos divertidos, con contrastes de sabor y color. Después de cocinar, nos sentaremos con unos vinitos y nos comeremos lo que hayamos cocinado. Se admiten peticiones de tema y sugerencias varias!
Únete a nuestro grupo y participa en nuestros eventos.
IMPORTANTE: para este evento habrá una cuota de participación. El precio varia dependiendo del número de participantes y del tipo de comida que vamos a preparar.
Únete a nuestro grupo y participa en nuestros eventos.
IMPORTANTE: para este evento habrá una cuota de participación. El precio varia dependiendo del número de participantes y del tipo de comida que vamos a preparar.
Primi Piatti
Recetas de Primi Piatti: Butta la Pasta
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.