Cocinando entre Amigos
It’s a group for everyone who loves cooking, who likes to eat well or wants to learn to cook, for any level. Have fun creating different, healthy and delicious dishes or just wants to enjoy a nice home cooked meal. I’m sure we’ll have a good time. Also, do you want to meet new people and make new friends with the same hobbies?. This is a good opportunity to you. Cooking is one of the greatest passions in the life. In this group you’ll find it.
Este es un grupo para todos los amantes de la cocina, a los que disfrutan comiendo bien o quieren aprender a cocinar, para cualquier nivel. Divertirse creando platos diferentes, sanos y deliciosos o con una buena comida casera. Estoy seguro que será agradable y divertido. Además, ¿quieres conocer nuevas personas y hacer amigos con tus mismas aficiones?. Esta es una buena oportunidad para ti. Cocinar es una de las grandes pasiones en la vida. En este grupo podrás descubrirlo.
Este es un grupo para todos los amantes de la cocina, a los que disfrutan comiendo bien o quieren aprender a cocinar, para cualquier nivel. Divertirse creando platos diferentes, sanos y deliciosos o con una buena comida casera. Estoy seguro que será agradable y divertido. Además, ¿quieres conocer nuevas personas y hacer amigos con tus mismas aficiones?. Esta es una buena oportunidad para ti. Cocinar es una de las grandes pasiones en la vida. En este grupo podrás descubrirlo.
Cocinar y Socializar
Cuando de reunirse con amigos se trata, todo gira en torno a una mesa, una mesa en la que se comparten bebidas, postres, almuerzos o cenas, una excusa para pasar buenos momentos en agradable compañía. Pero esto no solo se limita al conversar en un local de comida o en un restaurante, la preparación de deliciosas recetas también es una excelente manera de crear afinidad con amigos y familiares.
Esa placentera sensación de compartir una comida con amigos o compañeros va mucho más allá de solo sentarse alrededor de una mesa a echar cuentos, la preparación de los alimentos y platillos especiales también forman parte de los eventos de integración social.
Lavar, picar, rebanar, remover…, maneras en la que relaciones sociales pueden impulsarse y fortalecerse, contar vivencias o secretos mientras se comparte el seguimiento de una receta además de ser una diversión para todos los participantes de la actividad, crea una afinidad mayor, ya que la cocina se considera un área importante y principal de los hogares, motivo por lo cual se estrechan lazos de intimidad en el ambiente familiar, esto cuando se desea pasar buenos momentos en compañía de amigos cercanos.
Las parrilladas en cambio, son una manera más informal de convivencia, incluso, pueden servir para conocer nuevas personas, integrar a todos los amigos a un mismo grupo social y disfrutar de un espacio más animado y abierto, acompañado de buena música y bebidas.
Actualmente, muchos son los espacios en el hogar en que el comedor y la cocina conforman un mismo espacio, en ocasiones hasta la sala se integra a él, donde el televisor pasa a formar parte de ese ameno y cercano ambiente social, consecuencias de la necesidad de reunir espacios contiguos y abiertos que demanden soluciones armónicas y coordinadas.
Los muebles y detalles que formen parte de estos ambientes juegan un papel fundamental en estas actividades de tipo social, ya que servirán como razones para iniciar una conversación, o traerán a ella comentarios de interés.
Así que, cocinar para un grupo ya no se ve tan mal, ¿verdad? Buscar el día perfecto en el que todos los amigos estén disponibles, ofrecer un menú especial y deliciosas bebidas son los ingredientes perfectos para reunirse y pasar un momento divertido y agradable.
Esa placentera sensación de compartir una comida con amigos o compañeros va mucho más allá de solo sentarse alrededor de una mesa a echar cuentos, la preparación de los alimentos y platillos especiales también forman parte de los eventos de integración social.
Lavar, picar, rebanar, remover…, maneras en la que relaciones sociales pueden impulsarse y fortalecerse, contar vivencias o secretos mientras se comparte el seguimiento de una receta además de ser una diversión para todos los participantes de la actividad, crea una afinidad mayor, ya que la cocina se considera un área importante y principal de los hogares, motivo por lo cual se estrechan lazos de intimidad en el ambiente familiar, esto cuando se desea pasar buenos momentos en compañía de amigos cercanos.
Las parrilladas en cambio, son una manera más informal de convivencia, incluso, pueden servir para conocer nuevas personas, integrar a todos los amigos a un mismo grupo social y disfrutar de un espacio más animado y abierto, acompañado de buena música y bebidas.
Actualmente, muchos son los espacios en el hogar en que el comedor y la cocina conforman un mismo espacio, en ocasiones hasta la sala se integra a él, donde el televisor pasa a formar parte de ese ameno y cercano ambiente social, consecuencias de la necesidad de reunir espacios contiguos y abiertos que demanden soluciones armónicas y coordinadas.
Los muebles y detalles que formen parte de estos ambientes juegan un papel fundamental en estas actividades de tipo social, ya que servirán como razones para iniciar una conversación, o traerán a ella comentarios de interés.
Así que, cocinar para un grupo ya no se ve tan mal, ¿verdad? Buscar el día perfecto en el que todos los amigos estén disponibles, ofrecer un menú especial y deliciosas bebidas son los ingredientes perfectos para reunirse y pasar un momento divertido y agradable.
Un típico menú italiano: cómo acompañar tu pasta favorita
Los italianos son unos apasionados de la buena cocina, y eso se refleja en la manera en la que disfrutan de sus comidas a lo largo del día. Nuestras costumbres gastronómicas son muy semejantes a las italianas, ya que compartimos la cultura mediterránea, pero un típico menú italiano tiene unas características propias muy definidas. ¿Sabes cómo acompañar tu pasta favorita?
Un menú italiano completo se compone de cinco grandes apartados: los entrantes, el primer plato, el segundo plato, la guarnición y el postre. A pesar de que no siempre es necesario cumplir con todas las fases, a continuación te desvelamos cómo debes organizar tu menú si quieres disfrutar de tu plato de pasta como si estuvieras en Italia.
Un menú italiano completo se compone de cinco grandes apartados: los entrantes, el primer plato, el segundo plato, la guarnición y el postre. A pesar de que no siempre es necesario cumplir con todas las fases, a continuación te desvelamos cómo debes organizar tu menú si quieres disfrutar de tu plato de pasta como si estuvieras en Italia.
Antipasti, los entrantes
Tal y como ya hemos visto, los antipasti son los entrantes o aperitivos con los que se comienza cada comida. Suelen ser bocados pequeños con los que abrir el apetito y prepararnos para disfrutar de los platos siguientes, y suelen servirse en concordancia con el resto del menú.
Si el plato de pasta o el principal se compone de carne, puede ser buena idea equilibrar la comida con un antipasto de pescado, por ejemplo con marisco cocido o frutti di mare. En general los antipasti más comunes se sirven fríos, como los carpaccios, ensaladas o platos variados de embutidos y quesos de la zona.
Como buena cocina mediterránea, también en Italia son frecuentes los entrantes a base de verduras, preferiblemente de temporada. Se suelen preparar a la parrilla con aceite de oliva local, o se puede optar por una sopa vegetal o con legumbres como laminestra, especialmente durante el otoño y el invierno.
Si el plato de pasta o el principal se compone de carne, puede ser buena idea equilibrar la comida con un antipasto de pescado, por ejemplo con marisco cocido o frutti di mare. En general los antipasti más comunes se sirven fríos, como los carpaccios, ensaladas o platos variados de embutidos y quesos de la zona.
Como buena cocina mediterránea, también en Italia son frecuentes los entrantes a base de verduras, preferiblemente de temporada. Se suelen preparar a la parrilla con aceite de oliva local, o se puede optar por una sopa vegetal o con legumbres como laminestra, especialmente durante el otoño y el invierno.
Il primo, el primer plato
La estrella del primer plato de todo buen menú italiano que se precie es, sin duda, la pasta. La grandísima variedad de pastas y salsas diferentes que encontramos en toda Italia nos permiten escoger nuestra receta favorita. Las pastas nos ofrecen infinitas posibilidades para traer lo mejor de Italia a nuestra mesa, y así convertir la pasta en la gran protagonista de nuestro menú.
Además de pasta, podemos servir como il primo un plato de risotto, que puede apetecer más en invierno, una sopa más contundente o incluso unos gnocchi. Esta especilidad italiana a base de patata se puede acompañar con alguna de nuestras salsas preferidas, siendo especialmente recomendables las de tomate como la Basilico o el Pesto alla Genovese.
Además de pasta, podemos servir como il primo un plato de risotto, que puede apetecer más en invierno, una sopa más contundente o incluso unos gnocchi. Esta especilidad italiana a base de patata se puede acompañar con alguna de nuestras salsas preferidas, siendo especialmente recomendables las de tomate como la Basilico o el Pesto alla Genovese.
Il secondo, el segundo plato
El segundo plato, o plato principal, consiste normalmente en una ración de pescado o de carne. La elección dependerá de la época, la región y de los gustos del comensal, aunque existen algunas especialidades que no pueden faltar en la carta de los mejores restaurantes italianos.
Por ejemplo, entre las carnes podemos preparar saltimbocca a la romana, ossobuco, scaloppina milanesa, vitello tonnato o bistec a la fiorentina. Si preferimos servir pescado, es muy popular el pez espada a la plancha, la dorada y la lubina asadas, las sardinas o mariscos como los mejillones o las gambas. Sicilia es especialmente famosa por sus platos de mar, mientras que en otras regiones aprovechan el pescado de río como la trucha.
Por ejemplo, entre las carnes podemos preparar saltimbocca a la romana, ossobuco, scaloppina milanesa, vitello tonnato o bistec a la fiorentina. Si preferimos servir pescado, es muy popular el pez espada a la plancha, la dorada y la lubina asadas, las sardinas o mariscos como los mejillones o las gambas. Sicilia es especialmente famosa por sus platos de mar, mientras que en otras regiones aprovechan el pescado de río como la trucha.
Contorno o guarnición
Ya hemos visto que la pasta se reserva para servir como primer plato, por lo que no es habitual encontrarla como acompañamiento de carne o pescado. En su lugar, la guarnición del plato principal suele consistir en preparaciones sencillas de verduras y hortalizas.
Los italianos preparan parrilladas de verduras típicas de las regiones mediterráneas, con preferencia por la berenjena, el calabacín y la cebolla, siempre con buen aceite de oliva nacional. Las setas son otra gran elección cuando están de temporada, e incluso se pueden servir ensaladas sencillas como guarnición.
Los italianos preparan parrilladas de verduras típicas de las regiones mediterráneas, con preferencia por la berenjena, el calabacín y la cebolla, siempre con buen aceite de oliva nacional. Las setas son otra gran elección cuando están de temporada, e incluso se pueden servir ensaladas sencillas como guarnición.
Il dolce, la hora del postre
El apartado dulce es el colofón de todo buen menú, y no podía ser menos en el caso de Italia. Existen muchos postres diferentes a lo largo de todo el país, pues cada región tiene su especialidad. Entre los más populares se encuentran el gelato o helado, lapannacotta, el célebre tiramisú o los profiteroles.
Si la comida ha sido muy copiosa se puede optar por una macedonia o simplemente por una porción de fruta fresca de temporada. Los sorbetes son otra buena opción, ya que resultan mucho más ligeros que los helados. También destacan los pasteles o tortas, que pueden llevar frutos secos, chocolate o frutas, como la torta di noci, la torta di riso o el castagnaccio.
Finalmente, si deseas culminar tu típico menú italiano, puedes servir un licor digestivo o café espresso, junto con unos pequeños dulces, galletas o biscotti. Siguiendo todos estos pasos podrás recrear la mejor cocina italiana en tu mesa, dando a tu pasta favorita un acompañamiento de auténtico lujo.
Si la comida ha sido muy copiosa se puede optar por una macedonia o simplemente por una porción de fruta fresca de temporada. Los sorbetes son otra buena opción, ya que resultan mucho más ligeros que los helados. También destacan los pasteles o tortas, que pueden llevar frutos secos, chocolate o frutas, como la torta di noci, la torta di riso o el castagnaccio.
Finalmente, si deseas culminar tu típico menú italiano, puedes servir un licor digestivo o café espresso, junto con unos pequeños dulces, galletas o biscotti. Siguiendo todos estos pasos podrás recrear la mejor cocina italiana en tu mesa, dando a tu pasta favorita un acompañamiento de auténtico lujo.
Making Friends by Joining "Sapori d'Italia" Cooking Group
Ciao! My name is Armando. I decided to start this group because I'd like to meet people with the passion for Italian Food and Wine. I am an Italian from Genova and I started this group to introduce to my new friends how to enjoy food without guilt.
When the food is homemade, the ingredients are fresh and natural. An Italian dish becomes a healthy choice and an absolute pleasure when shared among friends. If you are like me and can't stand being without tasty food and want to spend an evening indulging in amazing food, you should join this group and we will share our cooking experience and exchange "secrets" for a perfect tomato sauce!!!
This group is for people who love to cook good food - or would like to learn how - in a group setting! We meet at a host's house (anybody can host - we'll do this in turns, but no obligations) and each person brings ingredients for and cooks a part of the meal (appetizer / entree / dessert). Cookware is provided by the host. We will do this by theme - Italian Appetizers, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni, Dessert only, and any others that members suggest. We then pair the food with great wine and have a nice dinner party! Cooks can bring one non-cook person as well to each event. And hosts can add to the dinner party if they like - dinner party games, music,or even a movie night post-dinner. We plan to have many fun dinner party nights and to making some great new friends! This is a great way to indulge in your passion for cooking or to just learn how to cook something new - all while having a fun time!
Un grupo para gente que quiere compartir y aprender más sobre cultura, idioma, comida, vino, arte... italianos!!! Una manera para que crear un pequeño rincón italiano en Monterrey, con la espontaneidad y el buen humor que es la base de la cultura y del alma italiana. Una comunidad para crear eventos de cocina, arte, cultura y para quien también practicar/aprender el idioma italiano.
When the food is homemade, the ingredients are fresh and natural. An Italian dish becomes a healthy choice and an absolute pleasure when shared among friends. If you are like me and can't stand being without tasty food and want to spend an evening indulging in amazing food, you should join this group and we will share our cooking experience and exchange "secrets" for a perfect tomato sauce!!!
This group is for people who love to cook good food - or would like to learn how - in a group setting! We meet at a host's house (anybody can host - we'll do this in turns, but no obligations) and each person brings ingredients for and cooks a part of the meal (appetizer / entree / dessert). Cookware is provided by the host. We will do this by theme - Italian Appetizers, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni, Dessert only, and any others that members suggest. We then pair the food with great wine and have a nice dinner party! Cooks can bring one non-cook person as well to each event. And hosts can add to the dinner party if they like - dinner party games, music,or even a movie night post-dinner. We plan to have many fun dinner party nights and to making some great new friends! This is a great way to indulge in your passion for cooking or to just learn how to cook something new - all while having a fun time!
Un grupo para gente que quiere compartir y aprender más sobre cultura, idioma, comida, vino, arte... italianos!!! Una manera para que crear un pequeño rincón italiano en Monterrey, con la espontaneidad y el buen humor que es la base de la cultura y del alma italiana. Una comunidad para crear eventos de cocina, arte, cultura y para quien también practicar/aprender el idioma italiano.
Gastronomia de Italia
Wikipedia: Comida de Italia
Discover Italy
Descubre Italia: Bella Italia
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